Nous avons emménagé à Romsée en novembre 1977, dans une maison à peine terminée, et c’est peu dire: une seule chambre réellement «accueillante», celle du fiston, âgé à l’époque d’à peine 6 mois, et un toit non isolé, la sous-toiture apparaissant même à certains endroits. Mais la cuisine équipée avec taque de cuisson électrique, four et lave-vaisselle était déjà installée! 35 plus tard, il est temps de la changer, non?
En gestation depuis quelques années, la nouvelle est le fruit d’une longue expérience de préparation et de cuisson des repas… et de recherches sur Internet. Nous avons finalement opté pour une cuisine Krefel. J’ai toujours regardé avec intérêt les cuisines Ikea à chaque passage dans le show-room de Hognoul, mais elles ne sont pas parmi les moins chères. En outre, il faut non seulement les installer mais aussi en monter tous les éléments. Comme j’ai encore pas mal de travaux de préparation à effectuer (nouveau plafond, éclairage, déplacement d’une porte), le placement par un professionnel sera le bienvenu.
Evidemment, si j’avais écouté l’architecte, en 1976, nous n’aurions pas placé la porte à l’endroit actuel. C’est bien un des rares conseils que j’aurais dû suivre de la part de cet ancien «collègue» du service militaire. Je tairai son nom, étant donné qu’il oeuvre toujours dans le domaine…
J’ose espérer que le produit fini ressemblera comme deux gouttes d’eau à la vue 3D fournie par Krefel. Mais cela dépendra également de mon travail et de celui de notre plafonneur. Verdict en mai 2012.
Document mis à jour le 30.12.2011